В миску всыплем большую часть муки, оставив немного для добавления в тесто в самом конце, добавим прессованные дрожжи
В миску всыплем большую часть муки, оставив немного для добавления в тесто в самом конце, добавим прессованные дрожжи. Вольем слегка теплую воду, добавим ложку сахара. Смешаем все, но не будем вмешивать всю муку сразу, а лишь немного, чтобы опара не была слишком густой. Накроем миску влажным полотенцем и поставим в теплое место для подъема на 20-30 минут.
Теперь будем смешивать опару с остальной мукой в миске и другими ингредиентами. Всыпая в миску сахар, оставьте немного для посыпки булочек сверху. Затем вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, добавляем щепотку соли. Замешиваем тесто. Для удобства в конце это можно делать на столе или доске, припудренной мукой, но долго лучше не месить, чтобы булочки были нежными.
Достаем тесто из миски, обминаем на столе, припыленном остатками муки, и делим на равные части. Подкатываем их в шарики и раскладываем сразу в форму, в которой будем печь. Обязательно смажем форму растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15-18 минут.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: